Beranda Uncategorized Ini 5 Amalan Dalam Menyambut Bulan Ramadhan Menurut Ust.Abdul Somat. Lc., MA

Ini 5 Amalan Dalam Menyambut Bulan Ramadhan Menurut Ust.Abdul Somat. Lc., MA

42
amalan
Ust.Abdul Somat. Lc., MA,
Kali ini ada 5 Amalan dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang perlu, disampaikan Ust.Abdul Somat. Lc., MA, atau Uas dalam ceramahnya dikutif dari https://www.youtube.com/watch?v=l5Q8xVV02Cs.
Mari kita mempererat ukhuwah Islamiah, untuk menjadi ummat yang terbaik dengan saling menasihati.
5 amalan tersebut, menurut Uas pertama adalah amalan yang kita persiapkan adalah perbaiki hubungan kita kepada Allah (Hamlul Minallah) dengan taubattannasuha.

Baca Juga: Densus 88 Anti Teror Ciduk Penjual Senjata yang Digunakan ZA Serang Mabes Polri

Dalilnya,”Yaa Ayyuhallazi Naamanu Tubu Ilallah,” Artinya Hai orang-orang beriman bertaubatlah kepada Allah,dengan taubattan nasuha.
Kedua adalah (Hablul Minannas) Menyambung Tali Silaturrahim,”Siapa yang mau lapang rijkinya, mau panjang umurnya, hendaklah dia menyambung tali silaturrahim,” Ujar Uas.
Ketiga Pelajari Ilmu tentang puasa Ramadhan, supaya tahu cara beramal dan Keempat Qur’an siapkan Al Qur’an untuk tadarrus pada bulan Ramadhan.

Yang Kelima Siapkan Dana (Duit) untuk belanja selama bulan suci Ramadhan. Kesimpulan yang disampaikan Uas ada 5 hurup yakni : T-H-I—Q dan D dengan uraian sebagai berikut: [1]. T= Taubattan Nasuha. [2]. H= Hablul Minannas. [3].I = Ilmu Ramadhan. [4].Q = Qur’an.[5] D = Duit. [*to-65]

Baca Juga: Triputra Agro Persada Go Public. 888,2 Juta Saham akan Dilepas