Beranda Uncategorized 1.271 Pegawai KPK Lolos TWK di Lantik Jadi ASN

1.271 Pegawai KPK Lolos TWK di Lantik Jadi ASN

kpk
Sebanyak 1.271 orang pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang lolos menjalani Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dilantik menjadi Aparatus Sipil Negara (ASN), Selasa (01/06/21) kemarin.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Juang KPK disaksikan melalui akun YouTube resmi milik KPK.

“Rangkaian pelantikan terdiri dari pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji pegawai negeri sipil (PNS) dan sumpah atau janji jabatan pimpinan tinggi madya, jabatan pimpinan tinggi pratama dan administrator,” kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi bidang penindakan Ali Fikri melalui keterangan tertulis.

4

Untuk diketahui bahwa hanya 53 orang yang  hadir dalam pelantikan di markas Komisi Pemberantasan Korupsi . Sebanyak 53 orang itu merupakan perwakilan pegawai dan pejabat struktural di tiap divisi KPK.

“Selebihnya pegawai mengikuti pelantikan melalui aplikasi daring dan wajib melakukan absensi serta menunjukkan bukti kehadiran,” ujar Ali.

Dari 1.274 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi dinyatakan lolos dalam Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) itu, hanya 1.271 orang yang akan dilantik menjadi ASN, lantaran 1 orang yang lolos memundurkan diri dari Komisi Pemberantasan Korupsi dan 1 orang lagi meninggal, serta 1 orang lagi gagal tes saat hasilnya diperiksa ulang.

Sebagai Catatan sejarah bahwa mereka semua  dilantik menjadi ASN tepat pada Hari Lahirnya Pancasila tanggal  1 Juni 2021.

“Secara simbolik untuk menyatakan bahwa pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi Pancasilais,” kata Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Nurul Ghufron melalui keterangan tertulis, 30 Mei lalu.

[Misnato]

Iklan Indeks Iklan Indeks1