Beranda HUKUM KRIMINAL Pengedar Narkoba Berhasil Diamankan dengan BB 5,56 Gram Sabu

Pengedar Narkoba Berhasil Diamankan dengan BB 5,56 Gram Sabu

Pengedar
PALANGKA RAYA – Pengedar narkoba jenis sabu di wilayah hukum Kota Palangka Raya berhasil diamankan Polsek Rakumpit, Rabu (23/11/2022).

Diketahui tersangka pengedar barang haram ini pria berinisial A alias Yo (44), tanpa perlawanan.

Ia berhasil ditangkap petugas pada sebuah warung yang berada di kawasan Jalan Tjilik Riwut Km 47, Kelurahan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

BACA JUGA   Truk dan Motor Terlibat Kecelakaan Korban Patah Kaki dan Memar

Sebagaimana yang disampaikan Kasat Narkoba, Kompol Asep Deni Kusmaya, S.H, kepada wartawan di Mapolresta Palangka Raya.

“Tersangka merupakan seorang pria berinisial A alias Yo (44), yang berhasil kami ringkus bersama anggota Polsek Rakumpit setelah melakukan penyelidikan dan pengembangan dalam mengungkap jaringan peredaran narkotika,” ungkap Kasat Narkoba.

Kompol Asep menjelaskan, tersangka (pengedar) diringkus tanpa perlawanan pada sebuah warung yang berada di kawasan Jalan Tjilik Riwut Km. 47, Kelurahan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

BACA JUGA   Peringati Hari Pahlawan 2020, Kapolda Kalteng Hadiri Upacara Ziarah

“Penangkapan dilakukan pada Hari Selasa (22/11/2022) kemarin sekitar pukul 19.00 WIB di lokasi tersebut, dengan barang bukti berupa 18 (delapan belas) paket diduga narkotika jenis sabu seberat kotor sekitar 5,56 (lima koma lima enam) gram,” jelasnya.

“Yang dikemas dengan menggunakan plastik klip kecil untuk masing-masing paketnya, yang diduga siap untuk diedarkan oleh tersangka pada wilayah Kota Palangka Raya dan sekitarnya,” tambahnya.

Menurutnya, kronologis penangkapan tersangka (pengedar) tersebut, yang berawal dari pengungkapan kasus Tindak Pidana Pencurian oleh Polsek Rakumpit di hari yang sama sekitar pukul 15.00 WIB.

BACA JUGA   Gauli Gadis Belia Pemuda di Kotim Berhasil Digelandang Polisi

“Pengungkapan kasus ini berawal dari penangkapan seorang pelaku Tindak Pidana Pencurian berinisial EM (32) pada kawasan Jalan Tumbang Talaken Km 44 Hari Selasa kemarin, yang dilakukan oleh Bapak Kapolsek Rakumpit, Iptu Waryoto bersama personelnya,” terangnya.

Dalam proses pengamanan dan penggeledahan pelaku Tindak Pidana Pencurian tersebut, Polsek Rakumpit juga menemukan satu paket diduga narkotika jenis sabu.

Kemudian berkoordinasi bersama Satresnarkoba Polresta Palangka Raya untuk menindaklanjutinya.

BACA JUGA   Laporan Sementara Tenggelamnya KM. Satya Kencana-3 di Pelabuhan Panglima Utar Kumai

“Setibanya di TKP tersebut, kami bersama Polsek Rakumpit pun melakukan penyelidikan dan pengembangan guna mengungkap dari mana asalnya paket diduga sabu tersebut,” tutur Asep.

“Dengan hasil mengarah kepada seorang pria berinisial A alias Yo yang berlokasi pada sebuah warung di kawasan Jalan Tjilik Riwut Km. 47, sehingga kami pun bergerak untuk memastikannya dan akhirnya melakukan penangkapan terhadap tersangka tersebut,” ucapnya.

Tersangka itu pun saat ini telah diamankan pada Mapolresta Palangka Raya guna menjalani proses penyidikan serta pemeriksaan lebih lanjut.

BACA JUGA   Polri : Kritik Bukan Tindak Pidana, Tapi Bijaklah Bermedia Sosial

Barang bukti dari pengedar sebanyak 18 paket diduga sabu dan beberapa barang bukti lainnya seperti seunit HP, Uang Tunai Rp160.000,00, sebuah sendok plastik, dompet kacamata dan tas slempang juga diamankan.

“Tersangka A terancam dikenakan Pasal 114 ayat 1 Juntco Pasal 112 ayat 1 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika, dengan hukuman pidana paling lama 20 tahun penjara,” tutup Asep.

BACA JUGA   Ketum PPWI: Kecam dan Mengutuk Keras Pembunuhan Wartawan
Artikulli paraprakPutusan Kasasi MA, Akhirnya Saleh Divonis 7 Tahun Penjara
Artikulli tjetërModus Asusila Anak di Kota Sampit Berhasil Diungkap