spot_img

Wakil Bupati Kobar Baru, Pimpin Apel Gabungan Seluruh ASN

- Advertisement -
PANGKALAN BUN  || kalteng.indeksnews.comWakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) yang baru, Suyanto, S.H.,M.H di hari pertama bertugas pasca dilantik memimpin  Apel Gabungan Seluruh ASN di Lingkungan Pemkab Kobar

Apel gabungan tersebut dilaksanakan pada hari senin pagi (24/2/2025) di halaman Kantor Bupati Kotawaringin Barat jalan Sutan syahrir Pangkalan Bun.

Mewakili bupati, Suyanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi seluruh ASN yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

BACA JUGA   KLINIK BISNIS : UMKM Mau Naik Kelas Harus Paham Pembukuan Keuangan

“Dalam kesempatan ini, saya menyampaikan pesan dari Ibu Nurhidayah yang saat ini masih mengikuti retreat, mari ke depan kita bekerja sama dan berjuang bersama membangun Kotawaringin Barat,” ujar Suyanto.

Lebih lanjut, Suyanto mengajak seluruh ASN untuk mengiringi visi dan misi bupati dalam menjalankan roda pemerintahan. “Kita harus satu arah, pemerintahan kita harus segaris sesuai kebijakan Presiden, Gubernur, dan Bupati,” tegasnya.

Suyanto juga menekankan pentingnya sinergi dan kerja sama dalam meningkatkan tata kelola birokrasi yang berkualitas. “Hal ini berkaitan dengan visi misi kami yang kelima, yaitu meningkatkan tata kelola birokrasi yang berkualitas dan transparan berbasis teknologi informasi,” jelasnya.

BACA JUGA   5 Pendekar Silat di Kotawaringin Barat Ditangkap karena Siksa Yuniornya

Selanjutnya Suyanto menyoroti tantangan besar yang akan dihadapi ASN ke depan, seperti berkembangnya kecerdasan buatan (Artificial Intelligence), penggunaan satu big data, serta dinamika perubahan teknologi dan kebijakan.

Oleh karena itu, ia meminta para ASN untuk terus mengembangkan kompetensinya guna menghadapi tantangan yang semakin kompleks.

“ASN harus mampu beradaptasi dengan perubahan, meningkatkan kapasitas diri, serta memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan daerah. Dengan demikian, kita dapat mewujudkan pemerintahan yang semakin maju dan responsif terhadap perkembangan zaman,” tutup Suyanto. (Red)

Sumber: (Ari Os-Hms/rib)

BACA JUGA   Begal Payu Dara di Kobar di Kobar dan Dihakimi Massa
- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News