140 Calon Pilkades Mengikuti Ikrar Damai di Katingan

- Advertisement -
Sebanyak 140 calon kepala desa mengikuti ikrar damai pilkades yang diselenggarakan oleh Pemkab Katingan melalui Dinas BPMdes, Rabu 27 Oktober 2021.

140 calon kandidat pilkades ini berasal dari   42 desa sekecamatan yang berada di Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah.

Acara tersebut  dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMdes) bertempat di Gedung Salawah Katingan, Rabu 27 Oktober 2021.

Turut hadir dalam acara ini Bupati Katingan Sakariyas, Sekda Pransang dan unsur FKPD seperti Kapokres Katingan AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo, pihak Kejari Katingan dan Pengadilan Negeri Kasongan.

Kemudian 140 calon kepala desa, para camat di 13 kecamatan, Ketua KPU Subandi serta  para panitia pilkades.

Plt Kepala Dinas Pemberdayan Masyarajat dan Desa, Alpianoor mengatakan Pilkades serentak bakal diikuti 140 calon dari 42 desa di 13 wilayah kecamatan di Katingan.

Menurut dia, pelaksanaan pemungutan suara dan penghitungan suara dilaksanakan tanggal 23 November 2021.

“Ada sebanyak 140 orang calon yang akan bersaing di pemilihan kepala desa di Kabupaten Katingan tahun 2021,” ujar dia.

Lanjut dia, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah kabupaten (Pemkab) Katingan guna mensukseskan pelaksanaan pilkades serentak 2021, untuk tahapan pilkades sudah dimulai sejak 23 Agustus 2021 lalu.

“Harapan kami pelaksanaan pilkades serentak di Kabupaten Katingan yang puncaknya akan dilaksanakan 23 November 2021 berjalan aman, lancar dan damai,” pungkas dia.

[*to-65].

 

Facebook Comments

- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News