Seorang ibu bernama Trisnawati terpaksa harus melahirkan di dalam mobil, karena mobil yang ditumpanginya terjebak kubangan lumpur.
Mobil yang ditumpangi Trisnawati terjebak lumpur di Desa Penyombaan, Kecamatan Arut Utara, Kabupaten Kotawaringin Barat.
Kejadian ini dibenarkan oleh Sekretaris Desa (Sekdes) Panyombaan, bahwa ada seorang ibu melahirkan bayi di dalam mobil yang terjebak lumpur akibat jalan rusak parah.
“Proses kelahiran itupun akhirnya bisa diselamatkan, setelah pihak desa beserta bidan desa dan dibantu oleh bidan Puskesmas,” kata Sekdes, Sabtu (20/11/2021).
Menurut penjelasan Sekdes, awalnya proses kelahiran ini hendak diantar ke Puskesmas Desa Sambi. Namun di tengah jalan mobil tidak lagi mampu berjalan karena terjebak kubangan lumpur.
“Melihat kondisi ini, sang suami segera meminjam motor guna meminta bantuan tenaga kesehatan dari Puskesmas, namun lagi-lagi mobil ambulans Puskesmas turut amblas terjebak kubangan lumpur,” jelasnya.