Keganasan buaya terjadi di Mandailing Natal, Sumatra Utara (Sumut) satu orang sudah menjadi korban tewas diterkam saat mencuci baju di Sungai Kunkun, Desa Sunduton Tigo, Kecamatan Natal.
Peristiwa ini membuat geger warga setempat. Diketahui, emak-emak tersebut bernama Fatimani Zai (51). Sebelum ditemukan tewas, korban sempat diseret buaya tersebut ke dasar sungai.
Menurut keterangan saksi, korban diduga tak menyadari ada binatang predator ganas saat mencuci di sungai. Saat mulai diseret, korban sempat berteriak meminta tolong.
Warga yang mendengar teriakan hanya melihat predator tersebut sudah menyeret korban. Tragisnya, jasad korban ditemukan 1 kilometer dari lokasi korban mencuci pakaian. Korban tampak mengalami luka parah di perut dan kaki.
“Korban itu diserang buaya. Korban sempat diseret ke dalam sungai. Suami korban dan warga lain sempat mencari korban,” jelas Kapolres Madina, AKBP Reza Chairul Akbar Siddiq dilansir dari sumut.inews.id, Senin (5/9/2022).
Kasus manusia dimangsa predator di Sungai Kunkun merupakan kasus yang kerap terjadi. Biasanya para korban merupakan ibu rumah tangga yang mencuci di sungai.
Untuk itu pihak kepolisian bersama pihak BKSD setempat akan berupaya menjauhkan predator tersebut dari lokasi permukiman dan tempat warga biasa beraktivitas.