spot_img

Dewan Menilai Kotim Memiliki Potensi Besar dalam Sektor Pertanian

- Advertisement -
SAMPIT – kalteng.indeksnews.com – SP Lumbang Gaol Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotawaringin Timur (Kotim) membenarkan Kotim dinilai memiliki potensi yang besar dalam sektor pertanian.
Kotim juga berpotensi untuk menjadi daerah mandiri dalam produksi pangan dan berkontribusi terhadap ketahanan pangan nasional.

“Ya benar bahwa Kotim sangat potensial dikembangkan dalam sektor pertanian dan menjadi daerah mandiri dan juga bisa menjadi penyokong hasil pertanian bagi IKN dimasa mendatang,” ujarnya Sabtu, (21/09/2024).

BACA JUGA   Indomaret di Kecamatan Parenggean Minta Harus Ditutup

“Hal ini mengingat Kotim masih memiliki areal yang luas utk dikembangkan menjadi lahan pertanian, baik itu tanaman padi sawah, juga tanaman hortikultura lainnya,” katanya.

“Seperti pengembangan jagung juga menjadi bagian penting dan sangat banyak dibutuhkan, selain untuk di konsumsi juga menjadi bahan utama pembuatan pakan, apalagi saat ini sdh ada berdiri pabrik pengolahan pakan ternak di wilayah utara,” jelasnya.

“Saat ini yang perlu diperhatikan adalah agar pemerintah daerah bisa serius melakukan pembinaan petani kita kedepannya,” ucapnya.

BACA JUGA   Evaluasi TUKS dan Tersus oleh DPRD Kotim, Disebut LSM PPR Setengah Hati

“Selain mensuport tentu juga harus dilakukan pembinaan secara berkelanjutan agar apa yg telah dilakukan pemerintah tidak menjadi sia sia, atau hanya bertahan secara temporer saja,” terangnya.

Ia menambahkan apalagi saat ini pemerintah daerah dan DPRD beberapa waktu lalu sdh menetapkan satu buah Perda tentang perlindungan lahan pertanian.

“Sehingga diharapkan akan sangat memungkinkan untuk menjadi lumbung produksi pangan dimasa mendatang,” demikian pungkasnya (*to).

BACA JUGA   Dewan Dukung Lomba Mancing di Kotim, Ini Alasannya
- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News