SERUYAN. Anggota Polsek Seruyan Hilir Polres Seruyan melakukan Patroli pencegahan Karhutla. Polsek Seruyan Hilir setiap saat harus siaga dalam mengantisipasi kriminalitas di wilayah hukumnya, Jumat (19/02/2021) Pagi.
Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono SH, SIK, M.Si melalui Kapolsek Seruyan Hilir AKP Setiyono mengatakan selain itu berbagai upaya telah dilakukan baik pendekatan, sosialisasi hukum tentang penanggulangan dan pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
“ Bebergai upaya dilakukan baik pendekaran maupun sosialisasi hukum tentang Karhutla,” kata Kapolsek Serhil.
AKP Setiyono menyampaikan patroli karhutla ini kita lakukan kerena wilayah kecamatan Seruyan Hilir ini merupakan wilayah yg masih memiliki lahan hutan yang luas dan lahan gambut yang mana lahan ini sulit untuk dipadamkan jika terjadi kebakaran lahan dan hutan.
“ Sayamengimbau kepada masyarakat agar arif dan bijaksana dalam membuka lahan perkebunan atau pertanian secara humanis dan ramah lingkungan agar tidak merusak ekosistem sekitar,” pintanya.
BACA JUGA: Supervisi Dittahti Polda Kalteng terhadap Sat Tahti Polres Kotim, Polres Seruyan dan Ditpolair di Mapolres Kotim
(Red)
Facebook Comments