Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) bersinergi untuk mendukung UMKM daerah yang berkembang di Kota Palangka Raya.
Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin didampingi Ketua TP PKK Kota Palangka Raya, Avina Fairid Naparin serta sejumlah jajarannya menghadiri pembukaan Expo.
Expo dalam rangka HUT Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) ke-22, di Gedung Graha Wangsa, Bandar Lampung, Jumat (27/5/2022).
“Iya, hari ini kami bersama jajaran Pemerintah Kota Palangka Raya turut menghadiri ulang tahun ke-22Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia, sekaligus pembukaan expo UMKM di Kota Bandar Lampung,” ungkap Fairid Naparin, sebagaimana rilis yang disampaikan protokol dan Komunikasi Setda Kota Palangka Raya.
Menurut Fairid, salah satu komitmen dari semangat HUT Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia di tahun 2022 ini yakni, terwujudnya reformasi birokrasi secara merata, serta upaya mendorong pengembangan produk UMKM dalam negeri.
“Atas nama Pemerintah Kota Palangka Raya, saya menyampaikan selamat HUT APEKSI ke-22. Semoga APEKSI terus menjadi wadah membangun kerjasama antar daerah. Baik di bidang pemerintahan maupun terkait kesejahteraan masyarakat,” ucap Fairid.
Adapun pembukaan Expo HUT Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia itu ditandai dengan pemukulan gong oleh Menpan RB Tjahjo Kumolo, bersama Ketua Dewan Pengurus Apeksi, Bima Arya dan Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana selaku tuan rumah.
Dalam arahannya, Menpan RB Tjahjo Kumolo mengatakan, peran APEKSI yang di dalamnya terkait dengan pemerintahan, birokrasi, aparatur sipil negara dan juga masyarakat, harus terus berkolaborasi dalam membangkitkan ekonomi secara terukur dan konsolidatif.
“Sehingga percepatan pemulihan ekonomi lebih terarah dan lebih cepat tercapai,” paparnya.
Berdasarkan jadwal, pelaksanaan HUT Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia ke – 22 di Kota Bandar Lampung berlangsung mulai tanggal 27 hingga 29 Mei 2022, dan dihadiri 58 Wali Kota se-Indonesia beserta jajaran terkait dan mitra kerja APEKSI.