spot_img

Bupati Seruyan Resmi Buka Seruyan Expo 2022

- Advertisement -
Bupati Kabupaten Seruyan, Yulhaidir secara resmi membuka kegiatan Seruyan Expo 2022 yang dipusatkan di Stadion Mini Gagah Lurus Kuala Pembuang.

Seruyan Expo 2022 yang digelar hingga 20 Agustus mendatang hendaknya dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” kata Bupati Yulhaidir, di Kuala Pembuang, Rabu (10/08/2022).

Ia mengemukakan, Seruyan expo pada tahun ini merupakan berkah, karena baru saja mengalami pandemi covid-19, sehingga seluruh kegiatan atau program kabupaten jadi mangkrak tidak bisa terlaksa.

BACA JUGA   Pemkab Seruyan Salurkan Bantuan Logistik Bencana kepada Korban Kebakaran

Dalam sambutannya mengatakan, Dimasa kepemimpinannya, terpilih sebagai ketua Asosiasi Kabupaten Penghasil Sawit Indonesia yang beranggotakan 186 Kabupaten.

Selanjutnya kata dia, Untuk tahun 2023 telah menganggarkan dana diperuntukan atau khusus mempercantik Kota Kuala Pembuang dari Jembatan Soekarno sampai ke arah bundaran tiga,dan disepanjang jalan diberi tiang bertuliskan Asmaul Husna.

Dia juga menuturkan, Ditahun 2023 telah menganggarkan Rp5 Miliyar untuk biasiswa bagi putra – putri yang berkuliah,baik itu yang mampu ataupun tidak mampu.

BACA JUGA   8 Titik Api Sempat Muncul di Seruyan Akhirnya Hilang

Selanjutnya beliau mengemukakan, Kegiatan expo ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat, khususnya pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas produk-produk yang dihasilkan.

Sehingga semakin bernilai ekonomis dan mampu bersaing dengan produk-produk dari daerah lain, demikian.

(Misyoto).

BACA JUGA   Pemkab Seruyan Harus Anggarkan Dana Rp1,3 M untuk Bantuan Seragam Sekolah
- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News