spot_img

Masjid Baitul Muttaqien Kemalingan Uang Wakaf Raib

- Advertisement -
Sungguh memprihatinkan Uang Wakaf dan Audio di Masjid Baitul Muttaqien, Jalan Tjilik Riwut km 10, Kelurahan Petuk Ketimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya raib digondol maling

Kemalingan pertama kali diketahui oleh Masrani pengurus Masjid Baitul Muttaqien, Kota Palangka Raya, ketika dirinya hendak melakukan adzan subuh.Senin (21/3/2022) dini hari.

“Jadi waktu itu saya mau adzan. Tapi pada saat saya datang, pintu masjid sudah dalam keadaan terbuka dan di dalam sudah berantakan,” katanya.

BACA JUGA   Polres Seruyan Mendapat Penghargaan Kemenpanrb dari 4 Polres di Kalteng

Akibatnya, ratusan ribu uang tunai dari kotak wakaf, kipas angin, hingga peralatan audio lenyap dibawa maling, dengan kerugian materi jutaan rupiah.

“Sebelumnya juga pernah terjadi kemalingan, uang di kotak wakaf itu sering hilang,” ucapnya.

Meskipun sejumlah peralatan audio masjid raib dibawa maling, namun aktivitas sholat tetap terlaksana.

“Tapi kalau peralatan audio ini tidak ada gantinya, bisa jadi pada saat bulan Ramadhan nanti kami tidak bisa takbiran,” tukasnya. [*Ber]

BACA JUGA   Polres Seruyan Gencar Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang Karhutla

Facebook Comments

- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News