spot_img

Pra RAT CU Betang Asi 2021 Dibuka dengan Tanda Pukul Gong

- Advertisement -
Pra RAT CU Betang Asi 2021 dibuka dengan ditandai dengan pemukulan gong oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Gunung Mas Lurand.

Ia mewakili Bupati Gunung Mas membuka secara resmi kegiatan Pra Rat CU Anggota Tahun Buku 2021 Koperasi Kredit CU Betang Asi, yang dilaksanakan di Aula Bappedalitbang, Gunung Mas, Jumat (11/2/2022).

Dalam sambutannya, Lurand menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus dan pengawas serta kepada setiap panitia yang terlibat di dalam terselenggaranya Pra Rat ini.

BACA JUGA   Genap 58 Tahun Polhut Jaga Kelestarian Hutan Wagub Kalteng Ucapkan Selamat

1 11

Kegiatan Pra RAT ini diharapkan dapat menjadi forum pertanggungjawaban petugas atas pelaksanaan tugas pengurus dan pengawas tahun buku 2021.

“Saya atas nama pemerintah daerah mewakili Bupati Gunung Mas mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus dan pengawas beserta jajarannya atas terselenggaranya kegiatan ini,” ucapnya.

Dijelaskannya, melalui koperasi ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan, terutama jiwa kewirausahaan dari masyarakat setempat.

“Untuk itu, banyak yang dapat dilakukan seperti pelatihan-pelatihan, sehingga kapasitas peserta anggotanya juga semakin baik dalam melakukan usaha ke depannya,” ujar Lurand.

BACA JUGA   Kadislutkan Kalteng Hadiri FGD BKIPM sebagai QA Produk Perikanan Budidaya

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Gunung Mas ini menyampaikan, pemerintah mendukung dan mengapresiasi keberadaan CU Betang Asi. Dirinya berharap selama kegiatan berlangsung tetap tertib menerapkan protokol kesehatan (prokes) memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir dan menjaga jarak.

“Karena dengan kontribusi Undang-Undang yang mengatur ini menjadi salah satu pilar dari perekonomian nasional kita,” imbuhnya.

Sementara itu ketua panitia kegiatan Ina Marita, menyampaikan bahwa dilaksanakannya Pra – RAT CU Betang Asi, yaitu untuk menjalankan dan mematuhi amanah anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Kopdit CU Betang Asi, tentang pelaksanaan rapat anggota tahunan minimal satu kali dalam setahun.

BACA JUGA   Camat Cempaga Bersama Kadis Koperasi dan UKM Kotim Benahi  Koperasi Cempaga Perkasa

Lebih lanjut ia mengatakan, rapat ini juga sebagai wadah pertanggungjawaban pengurus kepada anggota dalam menjalankan operasional lembaga pada tahun buku 2021, dan mengakomodir masukan saran dan kritik dari anggota untuk lebih meningkatkan kinerja pelayanan kepada anggota.

“Pertemuan ini dapat menguatkan kepercayaan dan motivasi anggota serta masyarakat terhadap Kopdit CU Betang Asi dalam rangka meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggota. Pastinya menetapkan peserta yang akan mewakili dalam rapat anggota tahunan konsolidasi CU Betang Asi tahun buku 2021,” tutupnya.

[Red] – Sumber: (Iswanto/Foto:Iswanto/edt:rkh) 

BACA JUGA   Gubernur Kalteng Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2573

Facebook Comments

- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News