spot_img

Srikandi PDIP Baru Soroti Kerusakan Jalan di Sekitar TUKS Sampit

- Advertisement -
Srikandi PDIP  Modika Latifah Munawarah Anggota Komisi IV DPRD Kotawaringin Timur,  Modika Latifah Munawarah menyoroti kerusakan jalan di sekitar terminal untuk kepentingan sendiri (TUKS) yang ada di Kota Sampit.

Pasalnya, kata Srikandi ini, banyak jalan di sekitar TUKS itu yang mengalami kerusakan yang sangat parah, karena dilintasi oleh kendaraan yang keluar dan masuk pelabuhan.

Menurut Srikandi ini, masalah ini sudah dikeluhkan warga terutama di sekitar pelabuhan H Syech, Kecamatan MB Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim)

BACA JUGA   Prahara di RSUD dr. Murjani Sampit, 2 Politisi Angkat Bicara

Diketahui bahwa Warga sudah mengadu secara lisan kepadanya. Saat dirinya ke sana, hal itu benar adanya, tidak ada perbaikan dari pihak pengguna jalan agar jalan itu mudah dilalui warga.

“Saya amati benar, jalannya rusak, dari pinggir sungai itu, sampai ke jalan depan rumah warga,” katanya, Sabtu, 12 Maret 2022.

Dia meminta agar pengelola pelabuhan bisa memperbaiki jalan itu, jangan sampai akibat aktivitas mereka mengganggu kenyamanan warga.

BACA JUGA   Ketua BK DPRD Kotim Komitmen Bangun Integritas Lembaga

Di sisi lain juga, lanjutnya, itu adalah jalan umum yang setiap hari dilalui masyarakat, sehingga dengan kondisi itu masyarakat merasa terganggu.

“Rusak sedikit langsung perbaiki, jangan menunggu sampai kerusakan parah seperti saat ini,” pungkas Srikandi PDI Perjuangan itu.

BACA JUGA   Kegiatan BUMdes di Kotim, Harus Dibantu PBS
- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News