Tim Rescue Damkar Berhasil Normalisasi Saluran Drainase yang Tersumbat

- Advertisement -
Tim Rescue Damkar Kota Palangka Raya berhasil melakukan normalisasi Saluran drainase yang tersumbat di Jalan RTA Milono, dan sekitarnya.

Tepatnya berlokasi di depan pencucian mobil Nascar dan Bahalap Hotel tersumbat, pada Minggu (14/8/2022).

Mampetnya saluran drainase sekunder ini kalau dibiarkan berlama-lama bisa memicu terjadinya genangan air di wilayah Jalan Sisingamangajara dan Jalan Temanggung Tilung dan sekitarnya.

BACA JUGA   Pasien COVID-19 di Palangka Raya Berhasil Sembuh 17.203

Tidak mau kondisi itu terjadi, maka tim Rescue Damkar bergerak cepat harus melakukan normalisasi agar saluran drainase bisa normal lagi.

Informasi yang berhasil diperoleh media ini bahwa nampaknya butuh kerja ektra untuk membersihkan saluran drainase ini.

Karena tim Damkar harus masuk ke dalam gorong-gorong drainase agar bisa mengambil sampah yang tersangkut di bagian dalam.

BACA JUGA   Wali Kota Palangka Raya Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk 250 Pelaku UKM

Nampaknya proses pembersihan sampah yang dibangun oleh tim gabungan ini membuahkan hasil sebagaimana yang diharapkan.

Sebagaimana yang disampaikan Gloriana Aden, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya.

“Setelah berjam-jam, akhirnya saluran drainase bisa normal dan air bisa mengalir lancar,” ucap Gloriana Aden, Minggu (14/08/2022).

BACA JUGA   Dorong PTM Harus 100 Persen di Kota Palangka Raya

Gloriana melaporkan mampetnya saluran drainase ini diketahui tim Rescue Damkar setelah menerima laporan dari masyarakat, karena saat itu di wilayah tersebut terjadi hujan.

Sehingga potensi terjadi genangan air bisa terjadi jika sampah di saluran drainase yang tersumbat itu tidak segera dibersihkan, demikian.

Sumber: (MC Isen Mulang.2/wspd)

BACA JUGA   Wakil Wali Kota Pelayanan Publik di Kelurahan Langkai
- Advertisement -
Iklan
- Advertisement -
- Advertisement -
Related News