Beranda DAERAH Kota Palangka Raya Walikota Usulkan 2 Rancangan Peraturan Daerah Tahun 2022

Walikota Usulkan 2 Rancangan Peraturan Daerah Tahun 2022

Usul
Walikota Palangka Raya Fairid Naparin
Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin mengusulkan 2 Rancangan Peraturan Daerah Tahun 2022. Pada Rapat Paripurna DPRD Kota Palangka Raya, Senin 7 Maret 2022.

Usulan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) disampaikan Walikota pada Rapat Paripurna ke VI masa sidang II tahun sidang 2021/2022.

Rapat Paripurna tersebut digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya di Ruang Rapat DPRD Kota Palangka Raya dan diikuti melalui video conference.

Adapun 2 buah rancangan Peraturan Daerah Kota Palangka Raya yang disampaikan atau diusulkan untuk dilakukan pembahasan pada masa sidang tersebut.

BACA JUGA   Sidang Parade Catar Akmil Sub Panda Palangka Raya di Pimpin Danrem102/Pjg

Merupakan rancangan peraturan daerah yang masuk dalam daftar program pembentukan peraturan daerah dari usulan Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya Tahun 2022.

Fairid Naparin dalam pidato pengantarnya, menyampaikan bahwa 2 buah Rancangan Peraturan Daerah tersebut adalah:

  1. Rancangan Peraturan Daerah tentang Pengelola Keuangan Daerah Kota Palangka Raya.
  2. Rancangan Peraturan Daerah tentang Pencegahan dan Peningkatan Kualiatas terhadap Perumahan Kumuh dan Pemukiman Kumuh.

Untuk Rancangan Peraturan Daerah tentang Pengelolaan Keuangan Daerah Kota Palangka Raya, salah satu alasan penting diajukan yaitu untuk mewujudkan tertib administrasi pengeloaan keuangan daerah.

Sedangkan Rancangan Peraturan Daerah tentang pencegahan dan peningkatan kualitas terhadap perumahan kumuh dan pemukiman kumuh, salah satu alasannya meningkatkan mutu kehidupan dan penghidupan masyarakat penghuni dan meningkatkan kualitas dan fungsi perumahan dan pemukiman.

“Kami berharap 2 buah Rancangan peraturan Daerah Kota Palangka Raya tersebut dapat segera mungkin dibahas sesuai tahapan dan mekanisme yang berlaku, serta dapat rampung pembahasannya sesuai jadwal yang telah ditetapkan dalam rapat Badan Musyawarah DPRD Kota Palangka Raya”, harapnya.

Diakhir Pidato pengantarnya, Fairid berpesan agar dalam pembahasannya nanti agar terjalin komunikasi dan koordinasi yang baik.

Serta profesional antara Pemko Palangka Raya dengan pihak DPRD Kota Palangka Raya, dan berharap agar tim pembahsan Raperda ini menyelesaikan pembahasan sampai dengan proses persetujuan bersama.

(MC Isen Mulang/BambangW/wspd)

BACA JUGA   Jaga Stabilitas Pangan Harus Maksimal

Facebook Comments

ONLINE TV NUSANTARA
Artikulli paraprakTekan Penyebaran Covid-19, Imbau Warganya Harus Patuhi Prokes
Artikulli tjetërWalikota Berhasil Sampaikan Tujuan 2 Raperda Pemko Palangka Raya